• Address Jl. Gamprit, Jatiwaringin Asri...
  • Emailsman5bks@yahoo.com
  • Contact(021) 8460810

21 Feb, 2024

Pelaksanaan Isra Mi’raj di SMAN 5 Bekasi

Pada hari Jumat tanggal 16 Februari 2024, SMAN 5 Bekasi mengadakan kegiatan Isra’ Mi’raj di lapangan dalam SMAN 5 Bekasi. Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati peristiwa Isra Mi’raj dengan meningkatkan wawasan tentang Keislaman. Isra’ Mi’raj bertepatan pada tanggal 27 Rajab 1445 H atau jatuh pada tanggal 8 Februari 2024.Kegiatan ini dipimpin oleh pembawa acara dari pengurus osis yaitu Bayu Brantas Kurniawan dari kelas XI.6 dan Nadhira Andini dari kelas X.10. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari wakil kepala sekolah bidang kesiswaan yaitu Bapak Dede Supriyatna, S.Pdi. Pada sambutannya beliau menyampaikan bahwa pada peringatan Isra’ Mi’raj ini harus banyak mengambil hikmahnya, yang paling utama adalah harus menjaga shalat 5 waktu dengan tepat waktu dan juga diharapkan pada seluruh peserta didik untuk meningkatkan iman dan taqwa keislamannya.

Kegiatan dilanjutkan dengan tadarus Al-Qur’an yang dipimpin oleh Misyari Saabir Rei Dzikrullah dari kelas X.7 dan Faiz Saiful Islam Darmawan dari kelas X.9. Seluruh siswa mengikuti untuk tadarus Al-Qur’an bersama-sama. Kemudian acara inti yaitu tausiyah pagi yang diisi oleh Ustad Syahrul yang merupakan pengajar dari pondok pesantren Al maaruf Lamongan. Beliau memberikan tausiyah mengenai kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW. Ustadz Syahrul menuturkan bahwa sangat baik bagi seorang muslim menerapkan nilai-nilai kebaikan dari perjalanannya ke dalam kehidupan kita dan senantiasa untuk melaksanakan ibadah wajib yaitu sholat 5 waktu serta senantiasa melaksanakan kewajiban dan menjauhi larangan Allah SWT.

Ketua pelaksana pada kegiatan ini yaitu Rassya Apriansyah dari kelas XI.5 yang merupakan bagian dari pengurus osis. Rasya dibantu oleh beberapa panitia lainnya untuk mempersiapkan kegiatan ini dengan baik. Antusias yang tinggi para panitia perlihatkan dengan kesuksesan acara ini. Rasya memberikan sebuah kesannya pada kegiatan ini bahwa kegiatan ini seru, menarik, dan pembawaan dari ustadz meningkatkan semangat untuk mendengarkan dan memperhatikan materi yang disampaikannya, serta meningkatkan motivasi untuk beribadah. Semoga dengan adanya kegiatan isra’ mi’raj ini dapat meningkatkan iman dan taqwa seluruh peserta didik muslim di SMAN 5 Bekasi. Harapan yang disampaikan Rasya selaku ketua pelaksana agar kegiatan ini akan terus berjalan setiap tahunnya dan terus memperbaiki kekurangan dan kesalahan dari tahun sebelumnya. Selamat memperingati Isra’ Mi’raj fivers!